Касательно введения реестра договоров аренды с 2017 года

Главная Новости Касательно введения реестра договоров аренды с 2017 года
Баннер

Задать
вопрос

Наши специалисты
ответят на любой
интересующий
вопрос по услуге

Касательно введения реестра договоров аренды с 2017 года

С 1 января 2017 года на налогоплательщиков-арендодателей, кто сдает в аренду или пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, возлагается обязанность сдавать ежегодно налоговый отчет — ФНО 871 «Реестр договоров аренды (пользования)» (далее — Реестр).

Срок сдачи Реестра — не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте.

В основной части эти сведения касаются арендодателей и договоров аренды или пользования, сумм арендной платы и (или) сумм возмещаемых расходов в соответствии с договором аренды; сумм, подлежащих к уплате и фактически уплаченных.

Так, Законом Республики Казахстан от 27 октября 2015 года № 364-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования торговой деятельности. Данный Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. При этом положения в Налоговом кодексе по Реестру вводятся в действие с 01.01.2017 года.

В целом Закон направлен на совершенствование правоотношений в сфере внутренней и внешней торговой деятельности, биржевой деятельности, а также совершенствование электронной торговли.

Для целей налогообложения данным законом в Налоговом кодексе введен новый вид налоговой отчетности как Реестр договоров аренды (пользования), представляемый индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, предоставляющими в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках. Форма данной налоговой отчетности и правила их составления утверждаются уполномоченным органом.

В частности, Налоговый кодекс дополнен новой статьей 67-1 «Особенности установления реестра договоров аренды (пользования) и сроки его представления»

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Почему выбирают нас по бухгалтерскому аутсорсингу


Изображение

Гарантия

Изображение

Квалифицированные специалисты

Изображение

Строгое
соблюдение сроков

Изображение

Опыт работы
более 10 лет

Отзывы наших клиентов по бухгалтерским услугам в Алматы


С самого начала создания нашей компании Вы избавили нас от тяжкого бремени отчетностей, неоднократно консультировали по возникающим вопросам, предупреждали об изменения и нововведениях в законодательстве, напоминали о приближении сроков сдачи отчетности и многое другое. Вся необходимая документация готовилась в короткие сроки и с точными инструкциями о необходимых от нас действий. Желаем Вам дальнейшего процветания и благополучия.


Специалист по по бухгалтерским услугам в Алматы


Бухгалтер

  • +7 727 261-40-00
Всё еще сомневаетесь?

Оставаться со своими
проблемами один на один

Или воспользоваться услугами компании «G&G Консалтинг». Решайте!

Скидка 10000 тг 5000 тг

Консультацию в области бухгалтерии и права

Оставьте заявку

и получите скидку 10%




© 2022 Оказание бухгалтерских услуг;
Юридические услуги Алматы

Алматы, ул. Курмангазы 43, оф. 37