Изменения в статье 571 НК (пункты 4-6)

Главная Новости Изменения в статье 571 НК (пункты 4-6)
Баннер

Задать
вопрос

Наши специалисты
ответят на любой
интересующий
вопрос по услуге

Произошли изменения с 01 мая 2017 года

в порядке снятия с учета по НДС ( пункты 4-6 статьи 571 НК)

В порядке снятия с регистрационного учета по НДС следующие изменения:

В перечне случаев для снятия с учета по НДС по решению налогового органа без уведомления исключается следующее основание (п.п.7): отсутствие превышения размера оборота у лица, вставшего на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость согласно пункту 1 статьи 568 настоящего Кодекса, в календарном году, в котором произведена такая постановка на регистрационный учет, минимума оборота.

В связи с чем, при отсутствии у плательщика НДС при добровольной постановке на учет по НДС превышения оборота по реализации над минимум оборота в периоде постановки снятие с учета по НДС не будет производиться.

В подпункте 8) п. 4 ст. 571 НК перечень дополнен двумя основаниями для снятия с учета по НДС по решению налогового органа:

если первый руководитель или единственный учредитель (участник) юридического лица, или индивидуальный предприниматель является:

  • — бездействующим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;
  • — первым руководителем или единственным учредителем (участником) бездействующего юридического лица.

Вводится новое основание для снятия с учета по НДС по решению налогового органа (п.п.9): признания налогоплательщика бездействующим в порядке, установленном статьей 579 настоящего Кодекса.

Решение о снятии с регистрационного учета по НДС в случае, когда первый руководитель или единственный учредитель (участник) юридического лица, или индивидуальный предприниматель является первым руководителем или единственным учредителем (участником) бездействующего юридического лица, выносится налоговым органом не позднее трех рабочих дней с даты постановки на регистрационный учет по НДС.

Плательщик налога на добавленную стоимость в вышеуказанном случае признается снятым по решению налогового органа с регистрационного учета в качестве плательщика налога на добавленную стоимость с даты постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Почему выбирают нас по бухгалтерскому аутсорсингу


Изображение

Гарантия

Изображение

Квалифицированные специалисты

Изображение

Строгое
соблюдение сроков

Изображение

Опыт работы
более 10 лет

Отзывы наших клиентов по бухгалтерским услугам в Алматы


С самого начала создания нашей компании Вы избавили нас от тяжкого бремени отчетностей, неоднократно консультировали по возникающим вопросам, предупреждали об изменения и нововведениях в законодательстве, напоминали о приближении сроков сдачи отчетности и многое другое. Вся необходимая документация готовилась в короткие сроки и с точными инструкциями о необходимых от нас действий. Желаем Вам дальнейшего процветания и благополучия.


Специалист по по бухгалтерским услугам в Алматы


Бухгалтер

  • +7 727 261-40-00
Всё еще сомневаетесь?

Оставаться со своими
проблемами один на один

Или воспользоваться услугами компании «G&G Консалтинг». Решайте!

Скидка 10000 тг 5000 тг

Консультацию в области бухгалтерии и права

Оставьте заявку

и получите скидку 10%




© 2022 Оказание бухгалтерских услуг;
Юридические услуги Алматы

Алматы, ул. Курмангазы 43, оф. 37