Изменения в статье 568 НК (пункты 2, 6 -7)

Произошли изменения с 01 мая 2017 года

в порядке обязательной постановки на регистрационный учет по НДС
(пункты 2, 6 -7 статьи 568 НК)

В порядке обязательной постановки на учет по НДС следующие изменения:
С 01.05.2017 года изменяется порядок представления налогового заявления о регистрационном учете по НДС. Если ранее налогоплательщики при превышении минимума оборота по реализации обязаны были представить налоговое заявление только в явочном порядке, то с 01.05.2017 года налоговое заявление о регистрационном учете по НДС можно подать на бумажном носителе в явочном порядке или в электронной форме.
Отменяется процедура фотографирования первого руководителя юридического лица-резидента Республики Казахстан или индивидуального предпринимателя при подаче налогового заявления о регистрационном учете по НДС.
Изменяется дата начала постановки на учет по НДС. Если ранее предусматривалось дата постановки на учет по НДС с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором подали налоговое заявление, то с 01.05.2017 года лица становятся плательщиками НДС со дня подачи налогового заявления для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.
Срок постановки на регистрационный учет по НДС сокращается с 5 рабочих дней до одного рабочего дня со дня подачи налогового заявления.
В связи с исключением пункта 7 ст. 568 НК исключается необходимость представления документов к налоговому заявлению (нотариально засвидетельствованной копии документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, и копии документов, подтверждающих сложившееся превышение минимума облагаемого оборота налогоплательщика).

Всё еще сомневаетесь?

Оставаться со своими
проблемами один на один

Или воспользоваться услугами компании «G&G Консалтинг». Решайте!

Скидка 10000 тг 5000 тг

Консультацию в области бухгалтерии и права

Оставьте заявку

и получите скидку 10%



© 2017 Оказание бухгалтерских услуг;
Юридические услуги Алматы

Алматы, ул. Курмангазы 43, оф. 37
info@ggconsulting.kz