Когда физлицо должен регистрироваться как ИП в 2018 году

Главная Новости Когда физлицо должен регистрироваться как ИП в 2018 году
Баннер

Задать
вопрос

Наши специалисты
ответят на любой
интересующий
вопрос по услуге

Обязательной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя подлежат физические лица, которые отвечают одному из следующих условий:

1) используют труд наемных работников на постоянной основе;

2)имеющие (предполагающие иметь) от частного предпринимательства годовой доход, исчисленный в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в размере, превышающем 12-кратный минимальный размер заработной платы (2018г. -339408тенге), установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года (пункт 2 статьи 35 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан).

Деятельность перечисленных ИП без государственной регистрации запрещается, за исключением лиц, указанных в пункте 3 статьи 35 Предпринимательского кодекса, а также случаев, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан.

Для государственной регистрации в качестве ИП (совместного ИП) физическое лицо (уполномоченное лицо совместного ИП) представляет непосредственно в орган государственных доходов или через государственную информационную систему разрешений и уведомлений уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений.

Уведомление представляется в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» либо в явочном порядке на бумажном носителе.

Орган государственных доходов в течение одного рабочего, производит государственную регистрацию ИП (совместного ИП).

При прохождении государственной регистрации ИП в соответствии налоговым законодательством необходимо выбрать один из  режимов налогообложения:

— Общеустановленный порядок налогообложения.

— Специальные налоговые режимы на основе патента или упрощенной декларации.

— Специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета.

В последующем исполнять налоговые обязательства по исчислению и уплате налогов и предоставлению налоговой отчетности в срок  в соответствии Налоговым законодательством.

Вместе с тем, обращаем внимание в соответствии нормами «Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан» за занятие  предпринимательской деятельности без регистрации  предусмотрена административная ответственность.

Департамент государственных доходов по СКО

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Почему выбирают нас


Изображение

Гарантия

Изображение

Квалифицированные специалисты

Изображение

Строгое
соблюдение сроков

Изображение

Опыт работы
более 10 лет

Отзывы


С самого начала создания нашей компании Вы избавили нас от тяжкого бремени отчетностей, неоднократно консультировали по возникающим вопросам, предупреждали об изменения и нововведениях в законодательстве, напоминали о приближении сроков сдачи отчетности и многое другое. Вся необходимая документация готовилась в короткие сроки и с точными инструкциями о необходимых от нас действий. Желаем Вам дальнейшего процветания и благополучия.


Специалист


Специалист

Бухгалтер


  • info@ggconsulting.kz
  • +7 727 261-40-00
Всё еще сомневаетесь?

Оставаться со своими
проблемами один на один

Или воспользоваться услугами компании «G&G Консалтинг». Решайте!

Скидка 10000 тг 5000 тг

Консультацию в области бухгалтерии и права

Оставьте заявку

и получите скидку 10%



© 2017 Оказание бухгалтерских услуг;
Юридические услуги Алматы

Алматы, ул. Курмангазы 43, оф. 37
info@ggconsulting.kz